Crisi senza fine per Tortona alla 4ª sconfitta consecutiva in campionato: Treviso sbanca Casale 82-68

Panchina di coach Marco Ramondino sempre più a rischio, De Raffaele nome caldo

Dopo 3 sconfitte consecutive in campionato il Derthona è chiamato a ritrovare i 2 punti per dare inizio alla risalita in verso i piani alti della classifica; tema del giorno l’esordio del nuovo arrivato Colbey Ross, MVP della scorsa stagione, subito a disposizione di Ramondino che, contro una Treviso in ripresa (3 vittorie consecutive), lo schiera dalla palla a due con Candi, Weems, Noua e Thomas.

1º QUARTO. Polveri bagnate per il Derthona ad inizio gara dove i ragazzi di Ramondino non segnano per 3’43 fino al gioco da 3 punti del nuovo arrivato Ross per il 5-3 Treviso; ancora Ross con una bella penetrazione e il 2/2 ai liberi di Candi decretano a metà periodo l’8-7 per i veneti. Brutta partita nella seconda parte del quarto con Tortona che fa leggermente meglio di Treviso nei primi minuti con la tripla di Weems, il long-two di Baldasso e l’1/2 ai liberi di Obasohan per il 14-13 Treviso della prima sirena. Per Tortona 3/11 da 2, 1/4 da 3 e 15 rimbalzi (12).

2º QUARTO. Nel secondo periodo di gara bene le seconde linee tortonesi; Obasohan mette a referto 4 punti consecutivi, Baldasso con il suo 4º personale e uno Strautins concreto da 4 punti e 3 rimbalzi in 7’ di impiego regalano il +3, 23-20, al Derthona fino al canestro di Ross in penetrazione per il 25-20 di metà periodo. Negli ultimi 5’ del primo tempo Ross allunga il parziale bianconero sul 6-0 (27-20), poi Candi dall’angolo e ancora Ross mantengono inalterato il vantaggio tortonese sul 32-30. Un paio di passaggi a vuoto dell’attacco tortonese consentono a Treviso di riportarsi a contatto sul -2 fino alla sfuriata finale di Noua (6 punti consecutivi), per il 38-33 Tortona dell’intervallo. Per Tortona 13/27 da 2, 2/8 da 3 e 27 rimbalzi (18).

3º QUARTO. Al rientro dagli spogliatoi Tortona, come spesso nelle ultime uscite, si fa male da sola collezionando 4 palle perse in 5’ di gioco che prima consentono a Treviso (parziale di 6-0) di pareggiare i conti sul 38-38, poi, dopo i due giochi da 3 punti di Thomas e Obasohan del nuovo +6 Tortona, di riportarsi avanti con un nuovo parziale di 8-0 per il 46-44 di metà periodo. Treviso allunga il proprio parziale sul 10-0 con Tortona che non sembra trovare gli aggiustamenti necessari sia in difesa ma soprattutto in attacco (13 perse); ci pensa uno scatenato Baldasso a tenere a contatto i suoi con 8 punti consecutivi (12 in totale), 55-52 Treviso, dopo che gli ospiti hanno toccato anche il +6. Nel finale il 2/5 ai liberi del Derthona sancisce il 57-54 Treviso della terza sirena. Per Tortona 16/32 da 2, 4/16 da 3, 32 rimbalzi (26).

4º QUARTO. Nei primi minuti dell’ultimo quarto di gara Tortona esce dalla partita subendo, senza troppe resistenze, un parziale mortificante di 13-1 (1/2 ai liberi di Ross per Tortona) che la spedisce a -15, 55-70, a 5’ dall’ultima sirena. Nei 2’ successivi Tortona segna solo dalla lunetta con un 7/7 combinato di Weems, Obasohan e Ross ma lo svantaggio resta in doppia cifra, -13, 62-75 a poco più di 3 minuti dall’ultima sirena. Nei 90” che seguono Tortona si sblocca anche dal campo, con Thomas e Weems a segno, ma è troppo tardi e di fatto ormai la gara è indirizzata con Treviso che entra negli ultimi 60” sul +11, 77-66 per poi chiudere 82-68.