Il Derthona non è perfetto a Bologna ed è sconfitto in Gara1

Virtus Bologna – Derthona 92-80

Il Derthona di coach De Raffaele gioca un eccellente primo tempo a Bologna, nella prima gara della serie di quarti di finale playoff, ma nella ripresa non riesce a tenere gli stessi ritmi dei primi 20’ e anche a causa di troppi errori difensivi e palle perse subisce un parziale mortifero da parte dei padroni di casa che mettono la freccia e non si girano più indietro. Gara 2 in programma lunedì sempre sul parquet di Bologna.
La partita. Primo quarto divertente ad alto punteggio, con Cordinier e Belinelli a suonare la carica per Bologna e Obasohan e Baldasso a tenere agganciata Tortona. Dopo 3’ è 7-7 poi si mette al lavoro Weems che risponde a Dunston e Cordinier ma la Virtus con 4’ da giocare va sul +6 (18-12) e De Raffaele chiama timeout. Nel finale di quarto Badasso e Dowe segnano tre triple e riportano sotto i bianconeri che chiudono 27-21 al 10’. 2Q. Secondo quarto spettacolare dei leoni che prima vanno sotto di 11 lunghezze ma trascinati dall’energia di Obasohan e dai canestri di Dowe e Baldasso piazzano un parziale di 8-0 e con 5 punti consecutivi di un ottimo Zerini si riportano a -1 a 5’ dall’intervallo. Obasohan regala ai suoi il pareggio e nei minuti finali del tempo il Derthona non stacca il piede dall’acceleratore chiudendo al 20’ con una tripla di Radosevic 44-48 con i leoni che tirano il 68% da due ed il 41% da tre. 3Q. Bologna rientra in campo con grande decisione ed in un amen piazza un parziale terribile di 13-0 che fa sbandare il Derthona e dopo il tecnico fischiato a De Raffaele è 65-54 Bologna con 3’ da giocare nel quarto. Il Derthona in 8’ segna solo 6 punti mentre Bologna piazza un 24-8 complessivo che indirizza il match. 4Q. La Virtus non si distrae e vola a +16, i Leoni provano la rimonta e riescono a riportare il punteggio sotto la doppia cifra di scarto con Ross, Radosevic e Strautins ma a 3’ dalla fine Belinelli chiude i conti con una tripla delle sue. Finale 92-80.

Derthona. Baldasso 15, Zerini 5, Obasohan 9, Weems 9, Dowe 11, Tavernelli, Ross 9, Candi 2, Kamagate, Radosevic 10, Errica, Strautins 10. Coach: De Raffaele.