La locanda di Chef Bongiovanni e il “Fuoritartufo”
Un evento atteso la Fiera Nazionale del Tartufo a San Sebastiano Curone. A rendere più gustosa questa 41esima edizione, che si svolgerà nelle domeniche del 17 e 24 novembre, ci sarà la “Locanda del tartufo” di chef Diego Bongiovanni, oltre a masterclass ed esperienze sul campo per gli appassionati che quest’anno si avvale del “Fuoritartufo”, progetto di Alexala con il contributo della Regione Piemonte e la collaborazione del Consorzio Tutela Vini Colli Tortonesi, finalizzato alla valorizzazione del tartufo bianco. “Fuoritartufo” comprende i seguenti incontri: domenica 10 novembre al museo Orsi di Tortona “Derthona e Truffle” di cui parliamo a parte; venerdì 15 novembre, presso la sala Sms (Palatartufi) di San Sebastiano Curone, ore 9,30, seminario “Tartuficoltura tecniche, ambiente, idee; nella stessa sede, alle ore 21, proiezione del film “Trifole: le radici dimenticate” di Gabriele Fabbro con Umberto Orsini e Margherita Buy, l’ingresso è libero; martedì 19, sempre in sala Sms, alle ore 19, Masterclass “Giarolo vs Barolo. Vin, pan e una feta ad salam” si incontrano il salame Nobile del Giarolo ed il vino Barolo con degustazioni delle migliori annate, assaggi di piatti di chef locali, completate da un risotto al Derthona e un Giarolo al cioccolato, presenta Daniele Lucca, accredito obbligatorio entro lunedì 18 novembre, prenotarsi su sansebastianocurone.com/giarolo-vs-barolo.html; venerdì 22 novembre alle 21, sala Sms, documentario “Il mondo del tartufo in Italia. Storie di alberi, cani e cercatori” regia di Remo Schellino, l’ingresso è libero.